像“切”一样的旅行
小虎同学的游记
http://littletiger.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【Eurai欧铁之旅】冰与火之歌

2017-02-15 14:31:05 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1263 次 | 评论 0 条


离开布加勒斯特,真正的踏上了往北的铁路之旅,罗马尼亚虽然目前的经济不太发达,但是基础设施还是比较完善的,尤其是遍布全国的铁路系统,出行还是很方便的。

 

在布加勒斯特上火车是下午,这时的雪又大了很多,随着列车的开动,天色也渐渐暗了下来。坐在温暖舒适的车厢里,欣赏窗外的雪景。这情景让我想起了小时候看过的一些俄罗斯电影里的场景。

 



布拉索夫

接下来的两站我想一起来说,一个是布拉索夫,另一个是斯哥莎拉。布拉索夫是个古老的城市,在我深夜抵达的时候就感受到了。出租车带着我在德式建筑的小街道中穿行,周围星星点点的灯光在厚厚的白雪映衬之下让这座城市有了童话的色彩。晚上远远的看到天空中有一个“BRASOV”字母的巨大霓虹灯字幕出现,觉得非常的神秘,后来想想那应该就是安放在喀尔巴阡山的山脊上,晚上看起来很震撼。

这是一座历史悠久的城市,是撒克逊人建立的贸易城。这些来自德国的人们在当地进行商贸及手工业,让布拉索夫成为连接欧洲和奥斯曼帝国的一个重要商站。这些富有的商人在当地建了很多漂亮的房子,一部分延续至今。最著名的黑教堂BisericaNeagră),就是东欧最大的哥德式建筑。

 


























































斯哥莎拉
而斯哥莎拉是比布拉索夫更小的一座城市,这座古城,实在太小。严格地说,这里以前不算是城市,只是一个防御性的堡垒。因为地处交通要道,是重要的战略要地,因此在特兰西瓦尼亚一带,建立了很多堡垒。在之后的日子,有些城市就围绕着这些城堡逐渐的建立了起来,斯哥莎拉就是这样的堡垒城市。这里最有特色的就是位于市中心小山丘上的那座古老钟楼。顺着古老的木梯慢慢的爬到了钟楼塔顶,在塔顶的平台上眺望可以看到很远的地方,这在没有飞机的年代,是具有侦查意义的。在这里可以看到远处白雪皑皑的山脉和延绵的森林,近处是尖顶的哥特式建筑。在这大雪纷飞之中,突然感觉置身于《冰与火之歌》的北境之地。

 


































 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【Eurai欧铁之旅】从安静的布加…      下一篇 >> 【Eurai欧铁之旅】铁路上的时光
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

小虎同学

用照片和文字记录我的旅程

博文相关

凤凰博报微信