像“切”一样的旅行
小虎同学的游记
http://littletiger.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

探访宁夏西部影城,发现八零后的童年回忆!

2016-12-19 14:29:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1888 次 | 评论 0 条




这次来宁夏,不仅看过了壮丽的贺兰山,神秘的西夏王陵,我还去了一个很有意思的地方——西部影城。

西部影视城位于银川市西夏区镇北堡镇,是闻名全国的文化古城,在这里曾经拍摄过多部著名影视作品,其中包括我们最熟悉的《大话西游》、《新龙门客栈》、《红高粱》等。

西部影城
外景:


















内景:






















《大话西游》

前不久我又看了一遍《大话西游》,除了曾经的笑点依旧很好笑之外,这部作品背后引申的悲剧爱情很是让人感慨。很多时候,相爱的人就是不能在一起,这样的爱情太过悲凉,却也更加让人刻骨铭心。

这个地方就是影片当中,周星驰和吴孟达率领一众小弟盘踞的山贼窝,当时,周星驰就是在这里和小弟们迎来了蜘蛛精和白骨精,就此一步步揭开自己前世的记忆。







《大话西游电影截图》:




《新龙门客栈》

除了经典的神话电影《大话西游》,武侠小说改编的《新龙门客栈》相信也是一代人无法忘怀的记忆。在九十年代,香港电影正处于黄金时期,一部部经典作品,一个个纯天然俊男美女,构成了我们对那个年代的回忆。

对于大部分八零后来说,金庸的武侠小说绝对是必看的经典,有多少人羡慕他笔下江湖儿女逍遥洒脱的肆意人生。我们都做过一个梦,梦见自己从小骨骼清奇,有一天打通任督二脉,练就绝世神功,从此扬名江湖。

而作为香港新派武侠的起点,《新龙门客栈》绝对是我们童年记忆中不可或缺的一部分。影片中梁家辉的侠气,林青霞的义气,张曼玉的风情,甄子丹的奸佞都让我们印象深刻。







《新龙门客栈》电影截图:





在离影视城不远的地方还有一片特别美丽的芦苇荡,它也曾经多次出现在影视作品中。《大话西游之大圣娶亲》的开篇便是紫霞仙子划着竹筏从这片芦苇荡游过。

这片芦苇荡是银川鸣翠湖国家湿地公园的一景,这里湖光戏柳,草树烟绵,百草翔集,鱼跃其间,风景极美。

















西部影城实在是一个能够勾起八零后回忆的地方,如果有朋友想来这边参观,一定要注意几点:

1.去影视城游玩,最好避免夏季的正午时分前往,此时的太阳可以把人烤干。
2.西部影视城是银川乃至宁夏的著名景点,每逢黄金周或者重要节假日,客流量非常大,最好能错开高峰期。
3.景区提供免帮费导游服务,游客进入景区大门后,就能看到导游人员。


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【宁夏】想象之外的美丽      下一篇 >> 【Eurai欧铁之旅】从安静的布加…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

小虎同学

用照片和文字记录我的旅程

博文相关

凤凰博报微信